• Titelfoto Ritterschwemme
  • Titelfoto Salat
  • Titelfoto Weisswurst
  • Titelfoto Braten
  • Titelfoto Haxe
  • Titelfoto Vesper
  • Titelfoto Dessert
  • Titelfoto Dessert2
Drucken

Unsere Speisen


AUS DER SUPPENKÜCHE


Knoblauch-Rahmsuppe
mit Pesto und Weißbrotkracher´l
 
Festtagssuppe
mit Brätstrudel, Grießnockerl und Eierstich
 
Bayerisch Brezensuppe
mit Speck-Zwiebelschmelze
 

KNACKIGE SALATE UND BAYERISCHE GANGER´L


Kleiner gemischter Blattsalat
in würzigem Hausdressing
 
Kaltenberger Bigog´lsalat
Geschnetzelte Truthahnbrust auf bunten Blattsalaten mit feinem Balsamico-Dressing dazu Stangenweißbrot
 
Altbayerischer Semmelknödelsalat
im Essigsud mit Zwiebeln und steirischem Kürbiskernöl
 
Bayerische Gschicht´n
Breze mit Schweinebraten und Sauerkraut, überbacken mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
 
Steirischer Tafelspitzsalat
mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln in feinem Kürbiskernöl dazu Bratkartoffeln
 

TYPISCH BAYERISCH


Kaltenberger Dunkelbierbraten
Schweineschulter mit Kruster´l in würziger Dunkelbiersoße dazu Kartoffelknödel und Krautsalat
 
Zartes Kalbsgulasch
in unserem Kellerbier geschmort mit Senf und Pfifferlingen verfeinert dazu Semmelknödel und Sauerrahm
 
Räuber-Kneiß´l-Schnitzel
von der Schweinelende in knuspriger Brezenpanade dazu abgebräunte Kartoffelknödelscheiben und Schwammerlsoße
 
Braumeisterschmanker´l
Schweinelende mit Speckschleife vom Grill auf herzhaften Käsespätzle mit Schwammerlsoße und Röstzwiebeln
 
Saftiger Zwiebelrostbraten
vom Bayerischen Jungbullen dazu Allgäuer Käsespätzle und Röstzwiebeln mit Bratensoße
 
Gesottene Ochsenbrust
aus dem Gemüse-Wurzelsud dazu Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln mit frischem Kren
 

OHNE FLEISCH


Herzhafte Allgäuer Käsespätzle
mit Emmentaler und Bergkäse dazu Schmalzzwiebeln, Röstzwiebeln, Käsekruste und Blattsalate in feinem Dressing
 
Bergbauerngeröst´l
Abgebräunte Kartoffel- und Semmelknödel mit Ei und Wurzelgemüse dazu Bayerisch Blaukraut
 
Rahmschwammerl
von Champignons und Egerlingen mit Semmelknödel und frischer Blattpetersilie
 

WÜRSTEL AUS DEM KESSEL UND VOM GRILL


1 Paar Wiener mit Senf  
1 Paar Weißwürste
mit Breze dazu original Kaltenberger Weißwurstsenf
 
6 Münchner Rostbratwürst´l
vom Grill mit Sauerkraut und Bratensoße
dazu Bratkartoffeln
 

ZUM DESSERT


Drambuieperfait
im Marzipanmantel mit Himbeersorbet
(schottischer Whisky-Likör aus bis zu 17 Jahre altem Malt Whisky, Heidehonig aus den Highlands und verschiedenen Kräutern)
 
Aus der Pfanne (ca. 10 Minuten)
Kaiserschmarrn in Butter gebraten mit Mandeln, Apfelmus und Puderzucker
 
Hausgemachte Apfelkücherl
in Schmalz gebacken mit Zimt und Zucker, dazu Bauernhof-Vanilleeis und Früchte
 
Apfel- oder Topfenstrudel
mit Bauernhof-Vanilleeis und Sahne
 
Dreierlei von der Erdbeere
Sorbet - Knödel - Ragout
 
Holunderkiacherl
mit Holunderblüteneis und Erdbeerlimes
 
Kaltenberger Überraschungsdessert
(von jedem a bisser´l)
 

BAYERISCHE BROTZEIT-SCHMANKERL


Weihenstephaner Rahm-Romadur
in Essig und Öl garniert mit Zwiebelringen
 
Griebenschmals nach Art des Hauses
mit Äpfeln, Zwiebeln und Kräutern
 
Obatzda
zubereitet mit Doppelrahmfrischkäse, Butter, Tortenbrie und König Ludwig Dunkelbier
 
Bayerischer Wurstsalat
von der Stangenlyoner mit Zwiebelringen, Gurker´l in Essig und Öl
 
Schweizer Wurstsalat
mit Käsewürfel
 
Scheiben vom roten und weißen Hausmacher Presssack
mit Zwiebelringen und Essiggurke garniert
 
Kalter Schweinebraten von der Schulter
mit Essiggurke und Meerrettich auf dem Holzbrett serviert
 
Kalte Schweinshaxe
mit Essiggurke und Meerrettich auf dem Holzbrett serviert
 
Ritterbrett´l
Schwarzgeräucherte Schmalseite, Lendenschinken, Kalter Braten, Schwarzwurst, Griebenschmalz, Obatzda und Emmentaler mit Essiggurke
 
Saurer Teller
Altbayerischer Semmelknödelsalat mit rotem und weißem Presssack viel Zwiebeln und Romadur
 
Scheibe Bauernbrot  
Kleine Bayerische Breze  

Adresse

82269 Kaltenberg
Schloßstraße 11

Kontakt

Telefon 08193 - 7575
Mail info@ritterschwemme.de

Jetzt online Tisch reservieren

Öffnungszeiten

Di. bis So. 9:30 - 23:00 Uhr
Mo.: Ruhetag (außer Feiertags)

Folgen Sie uns